Ароматные тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Гнёзда из макарон с фаршем

Ароматные тефтели, запеченные в макаронных гнездах – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Тефтели, приготовленные с добавлением пряностей, тушеные в сочном томате с луком и чесноком, идеально сочетаются с макаронными гнездами, которые словно удерживают их внутри, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 грамм фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм томатной пасты
  • 150 мл воды
  • макаронные гнезда
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать из фарша тефтели среднего размера (около 50 грамм).
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и тушить тефтели при слабом огне около 10 минут.
  5. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить тефтели еще 15 минут под крышкой, пока они не станут мягкими.
  6. Отварить макаронные гнезда согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и просушить.
  7. Разложить макаронные гнезда по порционным тарелкам. Поместить тефтели с соусом в каждую “гнездо”.
  8. Посыпать зеленью (по желанию) и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, орегано или базилик. Также вместо воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: