Ароматные тефтели, запеченные в макаронных гнездах – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Тефтели, приготовленные с добавлением пряностей, тушеные в сочном томате с луком и чесноком, идеально сочетаются с макаронными гнездами, которые словно удерживают их внутри, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 грамм фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм томатной пасты
- 150 мл воды
- макаронные гнезда
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша тефтели среднего размера (около 50 грамм).
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и тушить тефтели при слабом огне около 10 минут.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить тефтели еще 15 минут под крышкой, пока они не станут мягкими.
- Отварить макаронные гнезда согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и просушить.
- Разложить макаронные гнезда по порционным тарелкам. Поместить тефтели с соусом в каждую “гнездо”.
- Посыпать зеленью (по желанию) и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, орегано или базилик. Также вместо воды можно использовать бульон.