Ароматные тефтели в томатном соусе — это классическое и любимое блюдо многих. Мягкие, сочные тефтели, пахнущие специями, погруженные в густой и вкусный томатный соус, станут прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фарш для тефтелей: мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша аккуратные тефтели размером с грецкий орех.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Соус: измельчить лук и чеснок. Добавить их в сковороду с тефтелями, обжарить 2-3 минуты.
- Влить томатный сок, добавить сахар, орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тефтели не станут очень мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Тефтели можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.