Ароматные тефтели в томатном соусе

Рис с курицей в томатном соусе

Ароматные тефтели в томатном соусе — это классическое и любимое блюдо многих. Мягкие, сочные тефтели, пахнущие специями, погруженные в густой и вкусный томатный соус, станут прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фарш для тефтелей: мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
  2. Сформировать из фарша аккуратные тефтели размером с грецкий орех.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (5-7 минут).
  4. Соус: измельчить лук и чеснок. Добавить их в сковороду с тефтелями, обжарить 2-3 минуты.
  5. Влить томатный сок, добавить сахар, орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тефтели не станут очень мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Тефтели можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты