Ароматные тефтели в сметанно-томатном соусе – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит Вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Тефтели, тушенные в густом, сливочном соусе из сметаны и томатов, получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (можно заменить на буханку ржаного)
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 300 г томатной пасты
- 200 мл сметаны
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке.
- Фарш смешать с луком, хлебом, яйцами, солью и перцем. Тщательно вымесить вручную.
- Из фарша сформировать тефтели среднего размера.
- Тефтели обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте томатную пасту и сметану. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
- Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут.
- Подавайте тефтели горячими с отварным картофелем или рисом. Украсьте свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, а также использовать смешанный фарш (свиной и говяжий). Тефтели можно обжарить не только на сковороде, но и в духовке.