Ароматные тефтели в сметанно- томатном соусе

Рис с курицей в томатном соусе

Ароматные тефтели в сметанно-томатном соусе – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит Вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Тефтели, тушенные в густом, сливочном соусе из сметаны и томатов, получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (можно заменить на буханку ржаного)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 300 г томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Фарш смешать с луком, хлебом, яйцами, солью и перцем. Тщательно вымесить вручную.
  4. Из фарша сформировать тефтели среднего размера.
  5. Тефтели обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  6. В кастрюлю налейте воду, добавьте томатную пасту и сметану. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
  7. Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут.
  8. Подавайте тефтели горячими с отварным картофелем или рисом. Украсьте свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, а также использовать смешанный фарш (свиной и говяжий). Тефтели можно обжарить не только на сковороде, но и в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты