Ароматные тефтели под томатно-майонезным соусом

Тефтельки в томатном соусе

Ароматные тефтели под томатно-майонезным соусом — это блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мягкие, сочные тефтели, запеченные в ароматном томатном соусе с нежным майонезом, станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Тефтелей под Томатно-Майонезным Соусом

  • Для тефтелей:
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, сахар и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 45-50 минут

Приготовление Тефтелей под Томатно-Майонезным Соусом

  1. Подготовка тефтелей:
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить.
  4. Сформировать из фарша шарики диаметром около 2-3 см.
  5. Приготовление соуса:
  6. Томаты порезать кубиками (если свежие) или использовать консервированные. Лук мелко нарезать.
  7. В сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить томаты и тушить под крышкой 15-20 минут до загустения соуса.
  8. Добавить майонез, соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  9. Запекание тефтелей:
  10. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к томатной подливе немного паприки или красного перца. Тефтели можно подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: