Эти сырники с ванилином – настоящая классика, которая покорит сердца каждого сладкоежки. Они невероятно нежные, ароматные и тают во рту. Идеальны как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве дополнения к чаю или кофе.
Ингредиенты для сырников с ванилином
- 500 г творога (можно брать любой жирности)
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки (примерно 70 грамм)
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу можно добавить больше)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с ванилином
- В миске смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт.
- Добавить муку и соль, тщательно перемешивать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Сформировать из теста небольшие сырники (примерно 3-4 см в диаметре).
- Обжаривать сырники с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Для более нежных сырников можно просеять муку перед добавлением в тесто. Также можно добавить в тесто немного измельчённой цедры лимона или апельсина для дополнительного аромата.