Ароматные сырники с манкой

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят все: и дети, и взрослые. Они получаются невероятно вкусными и нежными, а добавление манки делает их ещё более сытными и ароматными. Этот рецепт порадует вас своим простотой и вкусом!

Ингредиенты для ароманых сырников с манкой

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматных сырников с манкой

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать комочки.
  2. В миске смешать творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. На разогретую сковороду ложкой выложить сырные лепешки толщиной 1-2 см.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или цедру лимона. Также, сырники прекрасно сочетаются с сметаной, вареньем и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты