Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят все: и дети, и взрослые. Они получаются невероятно вкусными и нежными, а добавление манки делает их ещё более сытными и ароматными. Этот рецепт порадует вас своим простотой и вкусом!
Ингредиенты для ароманых сырников с манкой
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 1 щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматных сырников с манкой
- Творог протереть через сито, чтобы убрать комочки.
- В миске смешать творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- На разогретую сковороду ложкой выложить сырные лепешки толщиной 1-2 см.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или цедру лимона. Также, сырники прекрасно сочетаются с сметаной, вареньем и медом.