Вкусные и сытные сырники с китайской капустой – это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Китайская капуста придает этим привычным сырникам оригинальный вкус и аромат, а также делает их еще более полезными.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г китайской капусты
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Китайскую капусту мелко нарезать.
- В большой миске смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить нарезанную китайскую капусту к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- В разогретом масле выкладывать ложкой сырники, жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Сырники получатся еще вкуснее, если подать их со сметаной, медом или фруктовым соусом.