Ароматные сырники с китайской капустой

Вкусные и сытные сырники с китайской капустой – это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Китайская капуста придает этим привычным сырникам оригинальный вкус и аромат, а также делает их еще более полезными.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г китайской капусты
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Китайскую капусту мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить нарезанную китайскую капусту к творожной массе и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. В разогретом масле выкладывать ложкой сырники, жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Сырники получатся еще вкуснее, если подать их со сметаной, медом или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты