Эти ароматные сырники с бананом — идеальный завтрак для всей семьи. Нежные, вкусные и очень простые в приготовлении, они станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирность 5-9%)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 спелый банан
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Подготовить начинку: Банан очистить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
- Смешать сухие ингредиенты: В миску просеять муку, добавить сахар, соль и ванильный экстракт.
- Добавить влажные ингредиенты: Добавить к сухой смеси творог и яйцо, тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить начинку: Включить духовку на 180°C. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать по ложке сырную массу на раскаленную сковороду, придавая им форму лепешек.
- Пожарить сырники: С каждой стороны жарить около 3-4 минут, до золотистого цвета.
- Выложить сырники на противень и запечь в духовке: Поместить готовые сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Подавать сырники с банановым пюре горячими, украсить ягодами или взбитыми сливками.