Ароматные сырники с бананом

Сырники с рикоттой

Эти ароматные сырники с бананом — идеальный завтрак для всей семьи. Нежные, вкусные и очень простые в приготовлении, они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 5-9%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 спелый банан
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить начинку: Банан очистить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Смешать сухие ингредиенты: В миску просеять муку, добавить сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Добавить влажные ингредиенты: Добавить к сухой смеси творог и яйцо, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Добавить начинку: Включить духовку на 180°C. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать по ложке сырную массу на раскаленную сковороду, придавая им форму лепешек.
  5. Пожарить сырники: С каждой стороны жарить около 3-4 минут, до золотистого цвета.
  6. Выложить сырники на противень и запечь в духовке: Поместить готовые сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Подавать сырники с банановым пюре горячими, украсить ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: