Ароматные сырники с адыгейским сыром

Сырники

Сладкие и ароматные сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить их с использованием адыгейского сыра, который придаст нашим сырникам пикантный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты для ароматно сырников

  • 500 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматно сырников

  1. В миске смешайте адыгейский сыр, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Сформируйте из теста небольшие сырники (около 5-6 см в диаметре).
  5. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

Адыгейский сыр придает сырникам неповторимый вкус и аромат. Если вы хотите сделать сырники еще более пикантными, добавьте в тесто немного мелко нарезанного укропа или зелени по вашему вкусу. Подавайте готовые сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты