Ароматные сырники на рисовой муке с карамелью

Сырники с рисовой мукой

Эти ароматные сырники на рисовой муке – это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим питанием и хочет полакомиться вкусным и полезным завтраком. Рисовая мука делает их более лёгкими и воздушными, а карамель придаёт нежный сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Для карамели:
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим карамель. В кастрюле смешаем сахар и воду, доведем до кипения на среднем огне, не помешивая. Карамель должна стать золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Снимите с огня и аккуратно перелейте в плоскую посуду.
  2. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте рисовую муку к творожной массе и снова хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Сформируйте сырники из теста (примерно по 4 ст. л. каждый) и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые сырники выложите на тарелку, полейте карамелью и подавайте к столу.

Совет: Чтобы сделать сырники ещё более воздушными, добавьте в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты