Ароматные сырники из зерненого творога

Сырники из адыгейского сыра

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкус. Этот рецепт отличается использованием зерненого творога, который придает сырникам более нежный и кремообразный вкус.

Ингредиенты для ароматных сырников из зерненого творога

  • 500 г зерненного творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки;
  • По желанию: ягоды, мед, сметана для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматных сырников из зерненого творога

  1. В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выложить порции теста на раскаленную сковороду, формируя круглые сырники.
  5. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса зерновой творог можно предварительно протереть через сито. Если вы хотите сделать сырники более сладкими, добавьте больше сахара или немного меда в тесто. Подавайте сырники горячими с любимыми соусами: сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты