Ароматные сырники из творога с изюмом

Сырники с изюмом

Сладкие и ароматные сырники из творога с изюмом – это классическое блюдо, которое всегда будет по вкусу как детям, так и взрослым. Они получаются невероятно нежными, сочными и тают во рту. Вкусное дополнение к чаю или кофе!

Ингредиенты для ароматных сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 50 г изюма
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматных сырников

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить муку понемногу, замешивая тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  3. Всыпать изюм в тесто и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую поверхность.
  5. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку корицы или кардамона. Изюм перед добавлением в тесто лучше замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился и не крошился при жарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты