Сладкие и ароматные сырники из творога с изюмом – это классическое блюдо, которое всегда будет по вкусу как детям, так и взрослым. Они получаются невероятно нежными, сочными и тают во рту. Вкусное дополнение к чаю или кофе!
Ингредиенты для ароматных сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматных сырников
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить муку понемногу, замешивая тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Всыпать изюм в тесто и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую поверхность.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку корицы или кардамона. Изюм перед добавлением в тесто лучше замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился и не крошился при жарке.