Сырники – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. А если вы хотите сделать их более здоровыми, то обезжиренный творог станет прекрасной заменой жирному аналогу. Эти сырники получатся не менее ароматными и вкусными, а к тому же будут полезны для вашего организма.
Ингредиенты
- 500 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным.
- В миску добавить творог, яйца, муку, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Ложкой выложить порции теста на раскаленную сковороду.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно использовать другие виды муки, например гречневую или овсяную. Подавать сырники с вареньем, сметаной, медом или фруктами.