Ароматные сырники из обезжиренного творога

Сырники

Сырники – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. А если вы хотите сделать их более здоровыми, то обезжиренный творог станет прекрасной заменой жирному аналогу. Эти сырники получатся не менее ароматными и вкусными, а к тому же будут полезны для вашего организма.

Ингредиенты

  • 500 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным.
  2. В миску добавить творог, яйца, муку, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Ложкой выложить порции теста на раскаленную сковороду.
  5. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно использовать другие виды муки, например гречневую или овсяную. Подавать сырники с вареньем, сметаной, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты