Ароматные сырники без муки

Апельсиновые сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как сладким, так и соленым. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт ароматных сырников без муки, которые станут отличным завтраком или десертом. Эта версия знакомого блюда легкая, воздушная и невероятно вкусная.

Ингредиенты для ароматных сырников без муки

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматных сырников без муки

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
  2. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Нагрейте ее на среднем огне.
  3. Ложкой выложите порции теста на разогретую сковородку.
  4. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или полить медом.

Для более пышных сырников используйте обезжиренный творог. Также можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы для большей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты