Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мясных изысков. Мягкое мясо, запеченное с хрустящей корочкой, пропитанное сладковато-острым соусом, станет украшением любого стола. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 800 г свиных ребрышек
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше брать зерновую)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиные ребрышки хорошо промыть и обсушить. Слегка посолить, поперчить.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Положить ребрышки в глубокую форму для запекания. Залить их приготовленным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  4. Отправить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 45-60 минут, периодически переворачивая ребрышки, чтобы они пропеклись со всех сторон и приобрели золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку паприки или корицы. Можно также подать ребрышки с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты