Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мясных изысков. Мягкое мясо, запеченное с хрустящей корочкой, пропитанное сладковато-острым соусом, станет украшением любого стола. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 800 г свиных ребрышек
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки горчицы (лучше брать зерновую)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свиные ребрышки хорошо промыть и обсушить. Слегка посолить, поперчить.
- В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Положить ребрышки в глубокую форму для запекания. Залить их приготовленным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Отправить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 45-60 минут, периодически переворачивая ребрышки, чтобы они пропеклись со всех сторон и приобрели золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку паприки или корицы. Можно также подать ребрышки с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей.