Ароматные свиные ребра в чесночно-медовой глазури

Свинина демиглас

Ароматные свиные ребра в чесночно-медовой глазури – это поистине царское блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Мясо получается невероятно сочным и мягким, а сладковато-пряная глазурь придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или просто уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Свиные ребра промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать мед, чеснок, соевый соус, лимонный сок, горчицу, кориандр, перец и соль. Тщательно перемешать.
  3. Полученной смесью обмазать свиные ребра со всех сторон.
  4. Выложить ребра в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 15 минут.

Для получения более хрустящей корочки, за 15 минут до конца приготовления увеличить температуру духовки до 200°С. Ребра можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: