Ароматные свиные ребра – это классическое блюдо, которое покорит всех своей сочностью и вкусной хрустящей корочкой. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, приготовить это блюдо может каждый!
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
- Смешайте соевый соус, мед, горчицу, черный перец, соль и измельченный лук и чеснок в миске.
- Сложите свиные ребра в ёмкость, залейте приготовленным соусом, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованные ребра в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа, пока ребра не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более хрустящей корочки, можно последние 15 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Также, для большего вкуса, перед запеканием в форму можно добавить немного яблочного или апельсинового сока.