Ароматные свиные ребра

Свиные ребрышки BBQ

Ароматные свиные ребра – это классическое блюдо, которое покорит всех своей сочностью и вкусной хрустящей корочкой. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, приготовить это блюдо может каждый!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, черный перец, соль и измельченный лук и чеснок в миске.
  3. Сложите свиные ребра в ёмкость, залейте приготовленным соусом, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованные ребра в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа, пока ребра не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более хрустящей корочки, можно последние 15 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Также, для большего вкуса, перед запеканием в форму можно добавить немного яблочного или апельсинового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты