Ароматные сухарики из багета

Крутоны муаль

Сухарики из багета – это хрустящий, вкусный и ароматный перекус или закуска, которую можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Багет обрезают ломтиками, поджаривают до золотистой корочки и поливают любимым соусом.

Ингредиенты для ароматно сухариков из багета

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимый соус для сухариков (к примеру, чесночный, сырный, карри)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление ароматно сухариков из багета

  1. Нарезать багет ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызнуть маслом и посолить, поперчить.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока сухарики не подрумянятся.
  5. Готовые сухарики можно полить любимым соусом и подавать к столу.

Совет: для более хрустящих сухариков, перед выпеканием обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Попробуйте добавлять в масло при зажарки сухариков любимые специи: паприку, орегано, зиру, тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: