Сухарики из багета – это хрустящий, вкусный и ароматный перекус или закуска, которую можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Багет обрезают ломтиками, поджаривают до золотистой корочки и поливают любимым соусом.
Ингредиенты для ароматно сухариков из багета
- Багет — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Любимый соус для сухариков (к примеру, чесночный, сырный, карри)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление ароматно сухариков из багета
- Нарезать багет ломтиками толщиной около 1 см.
- Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть маслом и посолить, поперчить.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока сухарики не подрумянятся.
- Готовые сухарики можно полить любимым соусом и подавать к столу.
Совет: для более хрустящих сухариков, перед выпеканием обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Попробуйте добавлять в масло при зажарки сухариков любимые специи: паприку, орегано, зиру, тимьян.