Ароматные стейки красной рыбы в душистых специях и кунжуте

Стейки красной рыбы – это не только вкусно, но и очень полезно! Этот рецепт предлагает вам приготовить ароматные стейки в душистых специях и кунжуте, которые станут настоящим украшением вашего стола. Простой и быстрый способ получить вкусную и питательную еду для всей семьи.

Ингредиенты

  • Стейки красной рыбы (лосось, сёмга) – 4
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Кунжут белый, для обсыпки – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – для смазывания
  • Листья свежего укропа – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейки красной рыбы посолить и поперчить с двух сторон.
  2. В миске смешать куркуму и паприку. Обвалять стейки в этой смеси со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде-гриль или обычной сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (внутренняя температура должна быть 55-60°C).
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Подавать горячими, украсив листиками свежего укропа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую красную рыбу. Стейки красной рыбы лучше всего обжаривать на среднем огне, чтобы они пропеклись равномерно и не стали сухими. Не пережаривайте стейки, иначе они будут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: