Стейки красной рыбы – это не только вкусно, но и очень полезно! Этот рецепт предлагает вам приготовить ароматные стейки в душистых специях и кунжуте, которые станут настоящим украшением вашего стола. Простой и быстрый способ получить вкусную и питательную еду для всей семьи.
Ингредиенты
- Стейки красной рыбы (лосось, сёмга) – 4
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Куркума – ½ чайной ложки
- Паприка – ½ чайной ложки
- Кунжут белый, для обсыпки – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для смазывания
- Листья свежего укропа – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейки красной рыбы посолить и поперчить с двух сторон.
- В миске смешать куркуму и паприку. Обвалять стейки в этой смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде-гриль или обычной сковородке с антипригарным покрытием.
- Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (внутренняя температура должна быть 55-60°C).
- Посыпать кунжутом.
- Подавать горячими, украсив листиками свежего укропа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую красную рыбу. Стейки красной рыбы лучше всего обжаривать на среднем огне, чтобы они пропеклись равномерно и не стали сухими. Не пережаривайте стейки, иначе они будут жесткими.