Ароматные спагетти в ореховом соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Идеальное сочетание хрустящих грецких орехов, ароматного чеснока и пряных трав создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для спагетти в ореховом соусе
- 400 г спагетти
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 100 мл сливок
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти в ореховом соусе
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В это время обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грецкие орехи (предварительно измельченные) и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не станут немного румяными.
- Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут.
- Просушите спагетти на дуршлаге и добавьте к ореховому соусу.
- Перемешайте все вместе и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или мускатного ореха. Также, вместо сливок можно использовать растительное молоко.