Ароматные спагетти с тунцом в томатном соусе — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Идеальное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого и не требующего много времени на приготовление.
Ингредиенты
- Спагетти – 200 г
- Тунц в собственном соку – 1 банка (400 г)
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Добавить томатную пасту к луку и чесноку, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Открыть банку с тунцом, аккуратно размять вилкой. Добавить его к томатной пасте, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и протушить еще 2-3 минуты.
- Слить воду со спагетти, добавить их к тунцовому соусу. Перемешать до равномерного распределения.
- Посыпать готовые спагетти свежей зеленью и подавать на стол.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или томатного сока. Также, если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.