Ароматные спагетти с тунцом в томатном соусе

Ароматные спагетти с тунцом в томатном соусе — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Идеальное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого и не требующего много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г
  • Тунц в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  3. Добавить томатную пасту к луку и чесноку, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  4. Открыть банку с тунцом, аккуратно размять вилкой. Добавить его к томатной пасте, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и протушить еще 2-3 минуты.
  6. Слить воду со спагетти, добавить их к тунцовому соусу. Перемешать до равномерного распределения.
  7. Посыпать готовые спагетти свежей зеленью и подавать на стол.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или томатного сока. Также, если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты