Ароматные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны

Ароматные шампиньоны с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Шампиньоны обжариваются до золотистой корочки, а затем смешиваются с расплавленным сыром, создавая невероятно сочный и сытный вкус. Это идеальный гарнир к мясу, рыбе или пасте.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавить шампиньоны на сковородку и жарить до золотистой корочки, около 8-10 минут, периодически помешивая.
  4. Посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
  5. Добавить тертый сыр в сковороду с шампиньонами и перемешать, пока сыр не расплавится.
  6. Посыпать блюдо свежей петрушкой (по желанию) и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или сливок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать сыр с голубой плесенью для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты