Ароматные шампиньоны с луком

Ароматные шампиньоны с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежное мясо грибов прекрасно сочетается с со sweet луком, а приправив все специями по своему вкусу, вы получите уникальный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного укропа (по желанию)
Калорийность: 150 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и будут покрыты золотистой корочкой (8-10 минут).
  4. Посолить, поперчить, добавить сушеный укроп (по желанию) и перемешать.
  5. Готовые шампиньоны с луком подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сливочного масла или сметаны в конце приготовления. Шампиньоны хорошо сочетаются с различными травами, такими как тимьян, розмарин или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: