Ароматные шампиньоны с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежное мясо грибов прекрасно сочетается с со sweet луком, а приправив все специями по своему вкусу, вы получите уникальный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного укропа (по желанию)
Калорийность: | 150 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нашинковать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и будут покрыты золотистой корочкой (8-10 минут).
- Посолить, поперчить, добавить сушеный укроп (по желанию) и перемешать.
- Готовые шампиньоны с луком подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сливочного масла или сметаны в конце приготовления. Шампиньоны хорошо сочетаются с различными травами, такими как тимьян, розмарин или орегано.