Ароматные щи с капустой

Щи из баранины с квашеной капустой

Ароматные щи с капустой – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сытностью. Простой рецепт, доступные ингредиенты и возможность добавить свои любимые добавки делают этот суп идеальным для любого случая.

Ингредиенты для ароматных щи с капустой

  • 1 кг картофеля
  • 500 г белокачанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ароматных щи с капустой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 2 минуты.
  4. В кастрюлю добавить картофель, капусту, воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Зелень измельчить и добавить в суп за минуту до снятия с огня.

Щи можно подавать с ломтиками ржаного хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к супу копченую грудинку или свиные ребрышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: