Ароматные щи с капустой – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сытностью. Простой рецепт, доступные ингредиенты и возможность добавить свои любимые добавки делают этот суп идеальным для любого случая.
Ингредиенты для ароматных щи с капустой
- 1 кг картофеля
- 500 г белокачанной капусты
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ароматных щи с капустой
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 2 минуты.
- В кастрюлю добавить картофель, капусту, воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
- Зелень измельчить и добавить в суп за минуту до снятия с огня.
Щи можно подавать с ломтиками ржаного хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к супу копченую грудинку или свиные ребрышки.