Ароматные щи из китайской капусты

Щи

Щи из китайской капусты – это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Китайская капуста богата витаминами и минералами, а в сочетании с другими овощами и специями получается просто восхитительно! Этот рецепт подходит для тех, кто любит легкую и питательную пищу.

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Китайскую капусту, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем луковицу до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам капусту, картофель, соль и перец по вкусу. Тушить 10-15 минут.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить щи еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  6. Подавать щи горячими, посыпав свежей зеленью.

Китайская капуста очень полезна для здоровья и может использоваться в различных блюдах, а не только в щи. Ее можно тушить с другими овощами, добавлять в салаты или использовать для приготовления супов. При приготовлении важно не переваривать капусту, иначе она станет мягкой и потеряет свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты