Щи из китайской капусты – это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Китайская капуста богата витаминами и минералами, а в сочетании с другими овощами и специями получается просто восхитительно! Этот рецепт подходит для тех, кто любит легкую и питательную пищу.
Ингредиенты
- 1 кочан китайской капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Китайскую капусту, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем луковицу до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам капусту, картофель, соль и перец по вкусу. Тушить 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить щи еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Подавать щи горячими, посыпав свежей зеленью.
Китайская капуста очень полезна для здоровья и может использоваться в различных блюдах, а не только в щи. Ее можно тушить с другими овощами, добавлять в салаты или использовать для приготовления супов. При приготовлении важно не переваривать капусту, иначе она станет мягкой и потеряет свою форму.