Ржаные пампушки с чесноком — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к супам, борщам или просто в качестве закуски. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они пропитаны насыщенным вкусом ржи и пряностями, а чеснок придает им пикантный оттенок. Рецепт очень простой в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить эту выпечку.
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- В большой миске смешать ржаную муку и соль. Добавить молочную смесь и растительное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Слегка обмять тесто, добавить измельченный чеснок и перемешать.
- Разогреть духовку до 200°C. Тесто разделить на 12 частей и сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
- Выпекать пампушки в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени, например укроп или петрушку. Также пампушки отлично сочетаются с различными соусами, такими как сметана или майонез.