Ароматные ржаные пампушки с чесноком

Ржаные булочки в духовке

Ржаные пампушки с чесноком — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к супам, борщам или просто в качестве закуски. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они пропитаны насыщенным вкусом ржи и пряностями, а чеснок придает им пикантный оттенок. Рецепт очень простой в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить эту выпечку.

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большой миске смешать ржаную муку и соль. Добавить молочную смесь и растительное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Слегка обмять тесто, добавить измельченный чеснок и перемешать.
  5. Разогреть духовку до 200°C. Тесто разделить на 12 частей и сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  6. Выпекать пампушки в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени, например укроп или петрушку. Также пампушки отлично сочетаются с различными соусами, такими как сметана или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: