Ароматные рулетики из баклажанов

Баклажанные рулетики ассорти

Вкусные и ароматные рулетики из баклажанов – это отличный вариант для лёгкого обеда или ужина. Они не только полезны, но и удивительно вкусные благодаря сочетанию сочных баклажан, пряных специй и ароматной начинки.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, куркума)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
  2. Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Свекле с баклажанов выложить в миску, добавить обжаренный лук, сыр и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Выложить фарш на ошпаренные кипятком тонкие полоски баклажанной мякоти.
  6. Завернуть рулетиками, плотно уложив их в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Посыпать рулетики специями и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать баклажаны сорта черный. Также вместо твердых сортов сыра можно использовать мягкий, например, брынзу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты