Вкусные и ароматные рулетики из баклажанов – это отличный вариант для лёгкого обеда или ужина. Они не только полезны, но и удивительно вкусные благодаря сочетанию сочных баклажан, пряных специй и ароматной начинки.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 луковица
- 200 г сыра твердых сортов
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Специи по желанию (паприка, куркума)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
- Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Свекле с баклажанов выложить в миску, добавить обжаренный лук, сыр и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить фарш на ошпаренные кипятком тонкие полоски баклажанной мякоти.
- Завернуть рулетиками, плотно уложив их в форму для запекания, смазанную маслом.
- Посыпать рулетики специями и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать баклажаны сорта черный. Также вместо твердых сортов сыра можно использовать мягкий, например, брынзу или фета.