Ароматные ребра в рукаве с медом

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Ароматные ребра в рукаве с медом — это вкусное и простое блюдо, которое покорит сердца всех любителей ребрышек. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из меда, горчицы и специй, а рукав помогает сохранить весь сок и обеспечить равномерное приготовление.

Ингредиенты для ароматных ребрышек в рукаве с медом

  • 1 кг ребер (желательно на кости)
  • 5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 1 луковица (нарезанная кольцами)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление ароматных ребрышек в рукаве с медом

  1. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, паприку, имбирь и черный перец.
  2. Ребра промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску. Залейте их маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа для маринования.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите ребра в рукав для запекания, добавьте к ним кольца лука и плотно закрепите рукав.
  5. Поместите рукав с ребрами в разогретую духовку и запекайте 1,5-2 часа. В течение последних 15 минут можно открыть рукав для того чтобы образовалась хрустящая корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса ребер можно добавить к маринаду немного острой пасты или хмели-сунели. Также перед запеканием ребра можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить более хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты