Ароматные пряные маринованные помидоры с мятой

Что можно из переспелых помидор

Ароматные пряные маринованные помидоры с мятой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, птице, рыбе или насладиться им можно и как самостоятельное. Мяту в маринаде можно заменить укропом, если вы не любите эту пряность.

Ингредиенты

  • 800 г помидоров черри
  • 1 стакан белого уксуса 6%
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 50 г свежей мяты, мелко нарезанной
Калорийность на 100 гр: ~40 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время мариновки (не менее суток)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и просушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Добавить в маринад измельченный чеснок и мяту, варить 5 минут.
  4. Помидоры выложить в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом, чтобы он полностью покрыл помидоры.
  5. Закрыть банки крышками, дать остыть при комнатной температуре.
  6. Хранить маринованные помидоры в холодильнике не менее суток, чтобы они настоялись.

Попробуйте добавлять в маринад различные специи по своему вкусу: красный или черный перец горошком, тмин, кориандр. Помидоры можно использовать любых сортов, но для маринования лучше подойдут плотные и сочные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: