Ароматные пряные маринованные помидоры с мятой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, птице, рыбе или насладиться им можно и как самостоятельное. Мяту в маринаде можно заменить укропом, если вы не любите эту пряность.
Ингредиенты
- 800 г помидоров черри
- 1 стакан белого уксуса 6%
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки соли
- 2 лавровых листа
- 5-6 зубчиков чеснока, измельченных
- 50 г свежей мяты, мелко нарезанной
Калорийность | на 100 гр: ~40 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + время мариновки (не менее суток) |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и просушить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
- Добавить в маринад измельченный чеснок и мяту, варить 5 минут.
- Помидоры выложить в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом, чтобы он полностью покрыл помидоры.
- Закрыть банки крышками, дать остыть при комнатной температуре.
- Хранить маринованные помидоры в холодильнике не менее суток, чтобы они настоялись.
Попробуйте добавлять в маринад различные специи по своему вкусу: красный или черный перец горошком, тмин, кориандр. Помидоры можно использовать любых сортов, но для маринования лучше подойдут плотные и сочные.