Ароматные помидоры с ветчиной

Помидоры фаршированные брынзой

Ароматные помидоры с ветчиной — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно станет отличным дополнением к любому столу, будь то повседневный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты для ароматных помидоров с ветчиной

  • Помидоры — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматных помидоров с ветчиной

  1. Помидоры вымыть и разрезать на дольки.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить ветчину до золотистого цвета.
  5. Добавить помидоры, чеснок, соль и перец, тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сушеного орегано или базилика. Также помидоры можно заменить на перцы сладкие, тогда получится отличное летнее блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты