Ароматные помидоры с болгарским перцем

Ароматные помидоры с болгарским перцем – это простое, вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладких томатов и сочных перцев создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для ароматных помидоров с болгарским перцем

  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец (разные цвета) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ≈120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматных помидоров с болгарским перцем

  1. Помидоры и болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры нарезать дольками, а перец – кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить в сковороду помидоры, болгарский перец, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Подавать горячим, украсив свежим укропом.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного меда или бальзамического уксуса. Если вы хотите получить более густой соус, то после тушения овощей его можно пробить погружным блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты