Ароматные помидоры с болгарским перцем – это простое, вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладких томатов и сочных перцев создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для ароматных помидоров с болгарским перцем
- Помидоры – 500 г
- Болгарский перец (разные цвета) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ≈120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматных помидоров с болгарским перцем
- Помидоры и болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры нарезать дольками, а перец – кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду помидоры, болгарский перец, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного меда или бальзамического уксуса. Если вы хотите получить более густой соус, то после тушения овощей его можно пробить погружным блендером.