Ароматные подосиновики на гриле

Жареные подосиновики

Лето — это время грибов, а что может быть вкуснее ароматных подосиновиков, приготовленных на открытом огне? Этот рецепт подарит вам незабываемый гастрономический опыт с легкостью и быстротой.

Ингредиенты для ароматных подосиновиков на гриле

  • Подосиновики — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматных подосиновиков на гриле

  1. Подготовить грибы: очистить от земли и мусора, разрезать ножки пополам.
  2. Посолить, поперчить грибы, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить грибы на разогретый гриль и жарить с обеих сторон по 5-7 минут, пока не приобретут золотистую корочку.
  5. Подавать подосиновики горячими, украсив свежим укропом и долькой лимона.

Совет: для более интенсивного аромата грибов можно мариновать их в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и специй за 30 минут до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: