Ароматные панкейки на кефире с яблоками

Яблочные оладьи

Ароматные и пышные панкейки на кефире – это прекрасный способ начать день или порадовать себя вкусным завтраком. Добавление свежих яблок придает им особенный, осенний шарм и нежный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1.5 стакана муки
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • Небольшой кусочек сливочного масла для смазывания сковороды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая венчиком, до получения однородного теста.
  3. Добавить нарезанное яблоко к тесту и перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Подавать теплыми со сметаной, вареньем или медом.

Для более пышных панкейков используйте кефир комнатной температуры. Не пережаривайте панкейки, иначе они будут сухими. Вместо яблок можно добавить другие фрукты или ягоды по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты