Эти ароматные панкейки из миндального молока с лимонной кислотой станут прекрасным началом дня или же лёгким и полезным ужином. Их нежная текстура и освежающий цитрусовый вкус покорят каждого любителя сладких завтраков.
Ингредиенты для панкейков из миндального молока
- 1 ½ стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ¼ стакана миндального молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление панкейков из миндального молока
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте миндальное молоко, яйцо, растопленное масло и лимонную кислоту.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков, дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут после смешивания. Подавайте панкейки с вашими любимыми ягодами, медом или шоколадом.