Ароматные овощи в духовке

Овощи в духовке

Ароматные овощи в духовке – это простой, вкусный и полезный способ приготовить любимые продукты. запекание раскрывает их натуральный вкус и создает потрясающий аромат, который наполнит ваш дом. Рецепт универсален: можно добавлять любые овощи по вкусу, экспериментировать с травами и специями.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец сладкий (любой цвет) – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Травы (например, тимьян, розмарин) – по желанию
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть и нарезать кубиками или полукольцами. Лук можно нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и травами.
  3. Выложить овощи в форму для запекания.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут, или до мягкости.

Совет: для более насыщенного вкуса овощи можно посолить за 30 минут до запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: