Ароматные ньокки с беконом

Картофельные ньокки карбонара

ньокки – это маленькие, вкусные и невероятно удобные пасты, которые могут стать основой для множества блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматные ньокки с беконом – простое и очень вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г ньокки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана (тертый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Добавьте к бекону мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2-3 минуты.
  4. Варите ньокки согласно инструкции на упаковке.
  5. Просушите ньокки, добавьте их к соусу в сковороду, перемешайте и прогрейте несколько минут.
  6. Подавайте блюдо, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно поджарить на гриле. Также можно добавить в соус немного острого перца или паприки для пикантности. Ньокки прекрасно сочетаются с различными видами сыра, поэтому не стесняйтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: