ньокки – это маленькие, вкусные и невероятно удобные пасты, которые могут стать основой для множества блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматные ньокки с беконом – простое и очень вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 400 г ньокки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана (тертый)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте к бекону мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2-3 минуты.
- Варите ньокки согласно инструкции на упаковке.
- Просушите ньокки, добавьте их к соусу в сковороду, перемешайте и прогрейте несколько минут.
- Подавайте блюдо, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно поджарить на гриле. Также можно добавить в соус немного острого перца или паприки для пикантности. Ньокки прекрасно сочетаются с различными видами сыра, поэтому не стесняйтесь экспериментировать!