Ароматные морепродукты в сливочном соусе

Креветки Чкмерули

Ароматные морепродукты в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное и изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное сочетание сочных креветок, мидий и рыбы с богатым сливочным соусом порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, рыба)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морские продукты очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить морепродукты в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты.
  4. Влить белое вино и протушить 5 минут.
  5. Всыпать муку и хорошо размешать. Туда же добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавать с отварным рисом или гречкой, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты