Ароматные морепродукты в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное и изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное сочетание сочных креветок, мидий и рыбы с богатым сливочным соусом порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, рыба)
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
- ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морские продукты очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить морепродукты в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты.
- Влить белое вино и протушить 5 минут.
- Всыпать муку и хорошо размешать. Туда же добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать с отварным рисом или гречкой, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или свежего тимьяна.