Ароматные морепродукты в мультиварке

Вкуснейшие ароматные морепродукты – прекрасное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол. С помощью мультиварки вы сможете приготовить это блюдо легко и быстро, сохранив все полезные свойства и вкусовые качества морепродуктов.

Ингредиенты

  • 400 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 约 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле в мультиварке в режиме Жарка в течение 3-4 минут.
  2. Добавить морепродукты к луку и чесноку, обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы они слегка подрумянились.
  3. Залить морепродукты белым вином, добавить сливки, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и варить в режиме Тушение на протяжении 10-12 минут.
  4. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла или кокосового молока в конце приготовления. Также, экспериментируйте с разными видами морепродуктов и специями – например, попробуйте добавить паприку, куркуму или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты