Ароматные морепродукты с чесноком и сливочным маслом

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматные морепродукты с чесноком и сливочным маслом за минимальное время. Благодаря насыщенному вкусу и сочности, блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для Ароматных Морепродуктов

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, устрицы)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Ароматных Морепродуктов

  1. 5 минут: Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. 2-3 минуты: Добавьте чеснок к растопленному маслу и обжаривайте, пока он не станет ароматным (около 1 минуты).
  3. 3-5 минут: Добавьте морепродукты в сковороду. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и проваренными.
  4. 2 минуты: (По желанию) Добавьте белое вино и влейте его в сковороду. Дайте ему закипеть и увариться на пару минут.
  5. 1 минута: Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных морепродуктов.
  • Перед добавлением в сковороду, промойте морепродукты под холодной водой и обсушите их.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты