Ароматные маринованные помидоры с мятой

Помидоры закусочные быстрого приготовления с чесноком

Маринованные помидоры с мятой — это невероятно освежающий и ароматный рецепт, который станет украшением вашего стола в любое время года. Мята придает необычный, слегка охлаждающий вкус, а кислота маринада отлично подчеркивает сладость помидоров.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 стакан белого уксуса (9%)
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 пучка свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин. + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Чеснок очистить и разрезать пополам (опционально).
  4. Помидоры уложить в стерилизованные банки, добавить несколько веточек мяты и чеснок.
  5. Залить кипящим маринадом, чтобы помидоры были покрыты полностью.
  6. Накрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, слегка недозрелые помидоры с плотной мякотью. Также добавьте в маринад перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты