Ароматные маринованные помидоры с луком и медом

Помидоры соленые

Маринованные помидоры — это вкусный и простой способ сохранить урожай на зиму, а добавление лука и меда придает им неповторимый аромат и сладковатый вкус. Это блюдо прекрасно подходит как самостоятельная закуска, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно плотные) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~ 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры и лук тщательно вымыть. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, мед, соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разложить в стерилизованные банки. Добавить к помидорам лук.
  5. Залить помидоры рассолом, оставив 1 см до краев банок.
  6. Накрыть крышками и поставить банки на полчаса в духовку, разогретую до 80 градусов. Затем закупорить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа или зелени. Маринованные помидоры лучше хранить в прохладном темном месте. Хранят их до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты