Маринованные помидоры – это классический летний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Ароматные и сочные томаты в маринаде с чабрецом – это прекрасная закуска к мясу, рыбе или просто самостоятельному наслаждению. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходный!
Ингредиенты для ароматных маринованных помидоров с чабрецом
- 1 кг свежих помидоров
- 200 мл уксуса 9% (экологически чистый)
- 300 мл воды
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 4-5 веточек свежего чабреца
- Лавровый лист по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Калорийность | 50 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление ароматных маринованных помидоров с чабрецом
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Отставить в сторону.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и чабрец в маринад. Варить еще 2-3 минуты.
- В стерилизованные банки уложить помидоры плотно друг к другу.
- Залить горячим маринадом помидоры до верха.
- Плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.
- Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы маринад полностью проник в помидоры.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный чеснок или острый перец. Маринованные помидоры с чабрецом вкуснее всего через 2-3 дня после приготовления, когда они успеют хорошо промариноваться.