Ароматные маринованные помидоры с чабрецом

Маринованные помидоры – это классический летний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Ароматные и сочные томаты в маринаде с чабрецом – это прекрасная закуска к мясу, рыбе или просто самостоятельному наслаждению. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходный!

Ингредиенты для ароматных маринованных помидоров с чабрецом

  • 1 кг свежих помидоров
  • 200 мл уксуса 9% (экологически чистый)
  • 300 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 4-5 веточек свежего чабреца
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление ароматных маринованных помидоров с чабрецом

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Отставить в сторону.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком и чабрец в маринад. Варить еще 2-3 минуты.
  4. В стерилизованные банки уложить помидоры плотно друг к другу.
  5. Залить горячим маринадом помидоры до верха.
  6. Плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.
  7. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы маринад полностью проник в помидоры.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный чеснок или острый перец. Маринованные помидоры с чабрецом вкуснее всего через 2-3 дня после приготовления, когда они успеют хорошо промариноваться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты