Маринованные помидоры с бархатцами – это удивительно вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно дополнит любой стол. Нежный вкус помидоров подчеркнут яркими нотками цветов бархатцев, а маринад из уксуса, сахара и специй придаст блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 пучок бархатцев (цветы)
- 250 мл белого уксуса (9% )
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 лавровых листа
- 2-3 горошины черного перца
- 1 гвоздика
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 40 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут + время маринования (не менее 2 часов) |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и сделать небольшие надрезы крестообразно на кожице. Бархатцы ополоснуть под прохладной водой.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Помидоры сложить в чистые стерилизованные банки. В каждую банку добавить несколько цветов бархатцев.
- Залить помидоры горячим маринадом, чтобы он покрыл их полностью.
- Банки плотно закрыть крышками и поставить в темное место для маринования на 2-3 часа или более. Чем дольше маринуются помидоры, тем они вкуснее.
Помидоры с бархатцами отлично сочетаются с рыбой, мясом и домашними хлебами. Для получения более яркого вкуса можно добавить в маринад кусочки свежей зелени, например, укропа или петрушки.