Ароматные маринованные помидоры с бархатцами

Маринованные помидоры с бархатцами – это удивительно вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно дополнит любой стол. Нежный вкус помидоров подчеркнут яркими нотками цветов бархатцев, а маринад из уксуса, сахара и специй придаст блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 пучок бархатцев (цветы)
  • 250 мл белого уксуса (9% )
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 гвоздика
Калорийность Порций Время приготовления
~ 40 ккал на 100 г 4-6 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и сделать небольшие надрезы крестообразно на кожице. Бархатцы ополоснуть под прохладной водой.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Помидоры сложить в чистые стерилизованные банки. В каждую банку добавить несколько цветов бархатцев.
  4. Залить помидоры горячим маринадом, чтобы он покрыл их полностью.
  5. Банки плотно закрыть крышками и поставить в темное место для маринования на 2-3 часа или более. Чем дольше маринуются помидоры, тем они вкуснее.

Помидоры с бархатцами отлично сочетаются с рыбой, мясом и домашними хлебами. Для получения более яркого вкуса можно добавить в маринад кусочки свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: