Ароматные маринованные лисички

Грибы лисички маринованные

Маринованные лисички – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве самостоятельной закуски, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам. Сочетание соленых огурчиков, уксуса, пряностей и грибов создает неповторимый вкусовой букет, который запомнится надолго.

Ингредиенты для маринованных лисичек

  • Лисички – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление маринованных лисичек

  1. Лисички промыть в холодной воде, очистить от земли и мусора.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику (если используете). Довести до кипения.
  5. Добавить в кастрюлю лисички, огурцы и лук.
  6. Варить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. Разложить маринованные лисички по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник для настояться (не менее 4 часов).

Важно! Перед употреблением убедитесь, что лисички полностью готовы. Они должны быть мягкими и пропитаны маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты