Маринованные лисички – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве самостоятельной закуски, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам. Сочетание соленых огурчиков, уксуса, пряностей и грибов создает неповторимый вкусовой букет, который запомнится надолго.
Ингредиенты для маринованных лисичек
- Лисички – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Уксус (9%) – 2 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Гвоздика – 2-3 бутона (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление маринованных лисичек
- Лисички промыть в холодной воде, очистить от земли и мусора.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику (если используете). Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю лисички, огурцы и лук.
- Варить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Разложить маринованные лисички по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник для настояться (не менее 4 часов).
Важно! Перед употреблением убедитесь, что лисички полностью готовы. Они должны быть мягкими и пропитаны маринадом.