Ароматные манты на сковороде

Манты на заварном тесте

Манты – это традиционное блюдо, которое полюбилось многим своей сочностью и насыщенным вкусом. Их можно готовить на пару, но сегодня мы расскажем, как приготовить ароматные манты прямо на сковороде. Этот способ приготовления проще, а результат ничуть не уступает классическому варианту.

Ингредиенты для ароматных мант на сковороде

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Говядина или баранина – 500 г
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление ароматных мант на сковороде

  1. Начать нужно с приготовления теста. Смешать муку, воду и соль в миске, вымесить тесто до однородной консистенции.
  2. Тесто оставить под пленкой на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку мясо и жарить до готовности.
  4. Остудить фарш, добавить соль по вкусу.
  5. Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм).
  6. Вырезать круги из теста диаметром 7-8 см.
  7. На каждый круг выложить немного фарша и сформировать манты, защипывая края хорошо.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить манты со всех сторон до золотистого цвета. Время обжарки — около 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, зиру или паприку. Манты можно подавать со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты