Ароматные лимонно-творожные вафли

Творожные Венские вафли

Лимонно-творожные вафли – это необыкновенно вкусный и ароматный завтрак, который прекрасно подойдет как для всей семьи, так и для романтического ужина. Нежный творог в сочетании с цитрусовым ярким вкусом лимона создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка вафель не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахарный песок: 100 г
  • Мука: 150 г
  • Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
  • Цедра лимона: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.
  • Растительное масло: Для смазывания
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить венчиком до однородности.
  2. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку теста (или по желанию) и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые вафли подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Для более насыщенного вкуса лимона можно использовать цедру не только одного, но и двух лимонов. Вафли прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней, их можно подогреть перед подачей на пару или в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты