Лимонно-творожные вафли – это необыкновенно вкусный и ароматный завтрак, который прекрасно подойдет как для всей семьи, так и для романтического ужина. Нежный творог в сочетании с цитрусовым ярким вкусом лимона создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка вафель не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Яйцо: 2 шт.
- Сахарный песок: 100 г
- Мука: 150 г
- Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
- Цедра лимона: 1 ст. л.
- Лимонный сок: 2 ст. л.
- Растительное масло: Для смазывания
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить венчиком до однородности.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
- Добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку теста (или по желанию) и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые вафли подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для более насыщенного вкуса лимона можно использовать цедру не только одного, но и двух лимонов. Вафли прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней, их можно подогреть перед подачей на пару или в микроволновой печи.