Ароматные круассаны с миндальным кремом

Круассан миндальный

Эти хрустящие круассаны с нежным миндальным кремом – идеальный способ удивить своих близких и гостей. Сочетание тонкого слоёного теста и сладкой, ароматной начинки создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для ароманых круассанов с миндальным кремом

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 мл тёплого молока
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • Для миндального крема:
  • 100 г сливочного масла, размягчённого
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порций 12
Время приготовления 2 часа + 1 час для подъема теста

Приготовление ароманых круассанов с миндальным кремом

  1. Подготовка теста: В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить муку, соль, растопленное масло и яйца. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть миской пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  2. Раскатка и формирование: Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0.5 см. Смазать маслом, свернуть рулетом и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Второй подъём: Вынув тесто из холодильника, раскатайте его ещё раз в прямоугольник. Нарезать на треугольники и завернуть каждый в виде круассана. Положить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для подъёма.
  4. Выпекание: Разогреть духовку до 180°C. Смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в крем немного миндальной эссенции. Тесто для круассанов лучше всего хранить в холодильнике, так оно будет лучше держать форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: