Эти хрустящие круассаны с нежным миндальным кремом – идеальный способ удивить своих близких и гостей. Сочетание тонкого слоёного теста и сладкой, ароматной начинки создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты для ароманых круассанов с миндальным кремом
- Для теста:
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 100 мл тёплого молока
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 50 г сахара
- щепотка соли
- Для миндального крема:
- 100 г сливочного масла, размягчённого
- 100 г сахарной пудры
- 50 г миндальной муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность на порцию | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа + 1 час для подъема теста |
Приготовление ароманых круассанов с миндальным кремом
- Подготовка теста: В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить муку, соль, растопленное масло и яйца. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть миской пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Раскатка и формирование: Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0.5 см. Смазать маслом, свернуть рулетом и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Второй подъём: Вынув тесто из холодильника, раскатайте его ещё раз в прямоугольник. Нарезать на треугольники и завернуть каждый в виде круассана. Положить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для подъёма.
- Выпекание: Разогреть духовку до 180°C. Смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в крем немного миндальной эссенции. Тесто для круассанов лучше всего хранить в холодильнике, так оно будет лучше держать форму.