Ароматные котлеты из красной рыбы

Котлеты лососевые

Ароматные котлеты из красной рыбы — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежные филе рыбы с лёгким привкусом морепродуктов подарит вам незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить от костей и кожи, мелко нарезать.
  2. Лук мелко измельчить.
  3. В миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, сметану, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Формировать котлеты из рыбной массы (около 8-10 штук).
  7. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего укропа или dill. Котлеты из красной рыбы прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты