Колбаски кырнэцеи – это традиционное блюдо венгерской кухни, которое отличается невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Они готовятся на открытом огне, что придает им неповторимый вкус и хрустящую корочку. Подавать их можно с различными гарнирами, но особенно удачно они сочетаются с картофелем.
Ингредиенты
- 500 г колбасок кырнэцеи
- 1 кг картофель
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить картофель, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- Добавить чеснок к картофелю за 5 минут до готовности.
- В это время разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить колбаски с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Подавать горячие колбаски кырнэцеи с картофельным гарниром, украсив свежей зеленью.
Для приготовления более ароматных колбасок можно добавить в кастрюлю с картофелем немного паприки и венгерского перца. Также колбаски кырнэцеи прекрасно сочетаются со сметаной или аджикой.