Ароматные колбаски кырнэцеи с картошкой

Картошка с колбасой

Колбаски кырнэцеи – это традиционное блюдо венгерской кухни, которое отличается невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Они готовятся на открытом огне, что придает им неповторимый вкус и хрустящую корочку. Подавать их можно с различными гарнирами, но особенно удачно они сочетаются с картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г колбасок кырнэцеи
  • 1 кг картофель
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить картофель, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  3. Добавить чеснок к картофелю за 5 минут до готовности.
  4. В это время разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить колбаски с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Подавать горячие колбаски кырнэцеи с картофельным гарниром, украсив свежей зеленью.

Для приготовления более ароматных колбасок можно добавить в кастрюлю с картофелем немного паприки и венгерского перца. Также колбаски кырнэцеи прекрасно сочетаются со сметаной или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты