Карась – вкусная и доступная рыба, которая часто встречается в домашней кулинарии. Его можно приготовить множеством способов, но особенно популярным является рецепт с запеканием в сметане. Это блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным благодаря маринаду из сметаны, специй и лука.
Ингредиенты
- Караси – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность: | ~250 ккал/100г |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Карасей тщательно промыть, обсушить и сделать надрезы на спинке.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Смешать сметану с луком, чесноком, солью и перцем.
- Наполнить караси полученной смесью, хорошо промазать снаружи.
- Смазать противень растительным маслом и выложить туда рыбу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному маринаду немного лимонного сока или свежего укропа.