Ароматные караси в сметане

Караси в сметане

Карась – вкусная и доступная рыба, которая часто встречается в домашней кулинарии. Его можно приготовить множеством способов, но особенно популярным является рецепт с запеканием в сметане. Это блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным благодаря маринаду из сметаны, специй и лука.

Ингредиенты

  • Караси – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность: ~250 ккал/100г
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Карасей тщательно промыть, обсушить и сделать надрезы на спинке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Смешать сметану с луком, чесноком, солью и перцем.
  4. Наполнить караси полученной смесью, хорошо промазать снаружи.
  5. Смазать противень растительным маслом и выложить туда рыбу.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному маринаду немного лимонного сока или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты